返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州市恒桥海上工程有限公司

游艇码头、铝合金结构浮码头、混凝土结构浮码头、钢结构浮码头、浮趸码头、水上房...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 广州橡胶护舷工厂直销规格齐全高耐磨高弹性高强度可定制品质优
广州橡胶护舷工厂直销规格齐全高耐磨高弹性高强度可定制品质优
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:23广州橡胶护舷工厂直销规格齐全高耐磨高弹性高强度可定制品质优 
品牌: 广州恒桥
材质: 橡胶
规格: 个性化定制
颜色: 白色
单价: 120.00元/米
最小起订量: 100 米
供货总量: 1000000 米
发货期限: 自买家付款之日起 15 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-15 09:32
  询价
详细信息

1、简介

橡胶护舷(rubber fender)又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏。

2分类

通常橡胶护舷根据结构可分为两大类:实心橡胶护舷(非漂浮型)和漂浮型橡胶护舷。

实心橡胶护舷(非漂浮型)是应用历史较早、应用范围广的码头船舶防冲撞设备。根据橡胶护舷受力情况可分为剪切型、转动型和压缩型等;根据护舷的结构,实心橡胶护舷又可分为D型、锥形、鼓型、扇形、矩形、圆筒形护舷等等。

漂浮型橡胶护舷能够自由漂浮于水面,根据其内部缓冲介质的不同可分为:充气型橡胶护舷、填充式橡胶护舷。

充气型橡胶护舷是以压缩空气为介质,通过压缩空气做功来消耗碰撞能量。

泡沫填充式护舷又称为实心聚氨酯护舷,内部为缓冲介质主要为闭孔发泡材料,例如发泡EVA发泡聚氨酯以及发泡橡胶等等。

3、特点与应用

实心橡胶护舷具有较高的吸能和反力,同时具备成本低、使用寿命长、安装维护简单等优点,是码头、船坞安装较多的防护装置。

漂浮型橡胶护舷是较新型的护舷装备,同实心橡胶护舷相对比其主要特点是:压缩变形大,吸能大、反力小、自漂浮,易安装等。通常应用在船到船(ship to ship)、船到码头(ship to wharf)驳货、停靠等场合下;由于其自漂浮特性也特别适合在潮位变化较大的码头安装。 其中填充式橡胶护舷由于其免维护、长寿命等优点尤其适合于恶劣环境下的应用,例如海上钻井平台等。

4、标准

实心橡胶护舷所采用的行业标准是《HG/T 2866-2016 橡胶护舷》,《GB/T 21537-2008 锥型橡胶护舷》。

充气式橡胶护舷在国内采用的行业标准是《CB-T 3948 船用充气橡胶靠球》以及国际ISO标准ISO17357:2002 High pressure Floating pneumatic rubber fenders》。填充式漂浮橡胶护舷是新产品,尚无国际标准以及行业标准。

询价单
0条  相关评论